Пушистая кофточка с капюшоном для малыша

Возраст: 12-18 месяцев (рост 80-92).
Инструменты и материалы: Пряжа "Травка" 2.5-3 мотка, хлопковые нитки около 100г (в зависимости от толщины), крючок №8, 4 пуговицы.

Кофточка вяжется из пряжи "Травка" с добавлением еще одной тоненькой ниточки (без нее изделие может потерять форму),  я вязала крючком №8, хотя можно вязать и спицами, т.к. из-за особенностей пряжи узор не видно.

Описание работы.
Спинка
Набрать цепочку из 32 в.п. и вязать  10 рядов столбиками без накида, затем с обеих сторон убавить по 2 петли для пройм, связать еще 5 рядов и закончить спинку.
Перед
Набрать цепочку из 18 в.п. и вязать  10 рядов столбиками без накида, потом убавить по 2 петли для пройм, связать еще 4 ряда, 15-й ряд вяжем следующим образом связать 9 ст. с накидом и закончить полочку. В этом месте полочка будет соединяться со спинкой.
Рукава.
Соединим полочки со спинкой, а затем сразу будем неотрывно вязать рукава по ширине проймы. Получается 28 петель, вяжем таким образом 8-9 рядов, убавляя в каждом ряду одну петлю.
Капюшон.
Вяжется по приведенной схеме, периодически нужно примерять на ребенке. Я начинала сразу "привязывать" его к кофточке, то есть мне не пришлось потом делать сборку. Когда капюшон готов, связать завязочки из воздушных петель  и продеть через капюшон.
Завершить работу, пришив пуговицы.

2 комментария:

  1. Анонимный27 июня 2012 г., 9:19

    молодец, отлично сделала:) наверно получилось мягко-мягко.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, очень мягонькая кофточка, как пледик :)

    ОтветитьУдалить